Der Ursprung
Neues · Letzte Aktualisierung: 09.10.2024
Die Ursprung-Trollinger werden sehr sorgfältig und sortentypisch vinifiziert, bekommen aber ihre eigene moderne Stilistik verliehen. Die Trauben des Rotweines werden nach dem Abpressen auf der Maische vergoren. Die Grundvoraussetzung für einen vollmundigen, würzigen Charakter. Die Trauben des Roséweines werden zum idealen Zeitpunkt abgepresst, damit der Wein dem Auge einen wunderbaren Roséton bietet, aber gleichzeitig seine faszinierende Frische und Aromatik behält. Die Reifephase der Ursprung-Weine wird von den Oenologen des Weinschatzkellers penibel begleitet. Die akribische Sorgfalt und leidenschaftliche Hingabe bei der Kellerarbeit garantiert, dass sich die ganze Klasse des hochwertigen Lesegutes in den fertigen Weinen wiederspiegelt. Mit viel sensorischem Feingefühl schaffen die Meister aus dem Weinkeller so zwei wunderbare Weine mit filigran-mediterranem Charakter.
ist ein leichter und doch vollmundiger Rotwein. Feine Duftfacetten nach Waldbeere und Sauerkirsche verleihen ihm eine dezente brillante Note. Zurückhaltend im Tannin, fruchtig und frisch.
Alkohol | 12,5 %vol. |
Restzucker | 3,1 g/l |
Säure | 4,0 g/l |
Speiseempfehlung | Zu Rinder-/Schweinefilet, Wildgeflügel, Räucherfisch, würzige Käsevariationen |
Trinktemperatur | 14-16°C |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Abfüller | Genossenschaftskellerei Heilbronn eG |
Allergene | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,75l |
Der URSPRUNG Trollinger Rosè verkörpert eine neue Generation von Qualitäts- und Genussphilosophie – ausdrucksstark und lebendig. Die Wurzeln dieser Rebstöcke haben ihren URSPRUNG in den besten Lagen des berühmten Heilbronner Wartbergs. Dieser kraftvolle und frische Roséwein besitzt Charme und Finesse zu gleich. Die beeindruckende Tiefe und Länge zeugen von hoher Traubenqualität und adeln somit diesen Trollinger Rosè. Erfrischende Fruchtaromen wie Himbeere und Johannisbeere, feinst verbunden mit einer belebenden Säure. Ein Roséwein der internationalen Klasse
Alkohol | 12,0 %vol. |
Restzucker | 3,9 g/l |
Säure | 4,6 g/l |
Speiseempfehlung | Zu Flammkuchen, Wraps, würzige Käsevariationen, an Grillabenden |
Trinktemperatur | 8 - 10°C |
Qualitätsstufe | Qualitätswein |
Abfüller | Genossenschaftskellerei Heilbronn eG |
Allergene | enthält Sulfite |
Inhalt | 0,75l |