Kimerud ist eine Brennerei in Familienbesitz, die auf der Kimerud Farm aus dem Jahr 1785 erbaut wurde. Die Kimerud Farm liegt in der Gemeinde Lier, westlich von Oslo. Die saubere Luft und der nährstoffreiche Boden bieten hier die besten Voraussetzungen für den Anbau hochwertiger Kräuter und Beeren. Die Kimerud Farm ist die Heimat von Gins und einem Aquavit, die von einigen der besten Köche und Sommeliers der Welt mit den renommiertesten Blindtests ausgezeichnet wurden. Kimerud-Produkte verdanken viel der norwegischen Geographie, Temperatur und Tradition. Das kalte Klima in Norwegen trägt zur Qualität von Kimerud`s Produkt bei, da es das Wachstum der Kräuter und Beeren verzögert und somit eine Fülle bringt, die stark zum endgültigen Geschmack beiträgt. Die Spirituose wird 5-fach destilliert und wir fügen nach der Destillation nur reines Bergwasser hinzu. Destilliert wie ein -London Dry Gin-. Einige der von uns verwendeten Botanicals sind Wacholder, Koriander, Ingwerwurzel, Walnuss, Minze, Angelika, Orangen- und Zitronenschale. Im Gin ist ein Meeresaroma zu erkennen, da wir das Kraut «Rhodiola Rosea» verwenden, das auf den Klippen des norwegischen Meeres der Arktis gepflückt wurde Adresse - Kimerud AS Gamle Ringeriksvei 3 3406 Tranby Norwegen https://www.kimerud.no/contact