Weingut H.J. Kreuzberg AHR VDP

Weingut H.J. Kreuzberg AHR VDP

AHR Das Weingut betreibt einen integrierten Weinbau. Eine ökologische Bodenbearbeitung ( Düngung mit Stallmist, Strohauflage, Rindenmulch oder Begrünung) spielt dabei eine wesentliche Rolle. Rebrückschnitt in Spitzenlagen führt zur Begrenzung der Erträge bis teilweise auf 30 hl/ha. Ausdünnen der Trauben und Teilentblätterung der Reben im Spätsommer sowie eine selektive Handlese sind wichtige Bestandteile der Arbeit in unseren Rebhängen. Alle trockenen Rotweine werden in alten oder neuen Eichenholzfäßern (Barriques) ausgebaut. Die malolaktische Gärung und eine schonende Filtration sind ebenso wichtige Bestandteile seiner Philosophie. Die Weißherbste und Weißweine werden kalt vergoren um ihre Lebendigkeit und Frische zu erhalten.